はじめてウニにシビレタ日

あと3つは食べられた。いや食わせろ!

screenshot
友人の披露宴で食った。『海栗茶碗蒸し』ウニと甘い山葵とくわいと湯葉となめらかプリンなタマゴに出汁がはってあって〜劇美味
美味しいものって味わって食べたいのに部活帰りの中学生みたいにかき食ろうてしまった。茶碗蒸しのスプーンが木の匙でこれまた気が利いている。陶器も良いかも知れぬが、このなめらかな食感を大切にするなら温かみのある木の匙だあ。お祝い事は銀食器というのはこの場合い適応されませぬな。お寿司で食べるより、ウニいいかも。火加減絶妙!あっ飯カテゴリー格段に飛躍してしまった。明日からまたうまい棒食おう。